:::

系所簡介

:::

系所簡介

系所沿革

教育社會學研究所自1997年設立,為台灣學術界,甚至是華人學術界最早、唯一的教育社會學研究所。
1998年應用社會學系成立,隔年成立社會學研究所。為因應社工師法及社工師證照制度的建立,也凸顯「應用」社會學的特色,
因此於系內推動社會工作學程〈下簡稱社工學程〉,也是本校最早成立獨立學程的科系。

2012年教育社會學研究所併入應用社會學系,應社系除大學部外,碩士班共有:社會學碩士班與教育社會學碩士班。
成為一系二所之單位。後大學部獲教育部核淮大一入學分為社會學組與社會工作組二組。

以極優秀師資,課程設計取向「探索社會趨勢,掌握多元 就業契機‧落實社會公義,培養優質專業社工。更兼具社會工作就業、社工師考照及公職社會行政應試等多方優勢之科系。

加入19_2852ca6f.jpg南華應社系,成就您成為專業的社會學與社會工作人才。


系所特色及未來發展方向













20_bfe5dabf.jpg
26_7f60b236.jpg

系所設施

數位學習室(學海堂223室)
實習辦公室(學海堂222室)
系辦公室 (學海堂226室)
個案工作室(學海堂425室)
系學會辦公室(學海堂221室)
社會學碩士班功能教室(學海堂213室)
教育社會學碩士班功能教室(學海堂216室)
社會學碩士班研究室(學海堂418室)
cron web_use_log